Dicas | Cozinha | Conheça os perigos domésticos

   Na matéria de hoje falarei um pouco sobre Culinária e alguns cuidados que devemos ter na cozinha. Aparentemente podemos não notar, mas a cozinha é uma área da casa que nos expõe a diversos perigos e hoje iremos conhecer alguns.  Para que o leitor entenda melhor eu gostaria que você imagine agora a sua cozinha e tudo que há nela. Agora vamos pensar com cuidado nos elementos que encontramos ali. O GLP ou Gás Liquefeito de Petróleo, o nosso Gás de Cozinha é um dos principais riscos encontrados na cozinha, portanto exige muito cuidado em sua manutenção e no manuseio. Botijões não devem estar com vazamentos e caso seja detectado o cheiro forte de Gás, proceda da seguinte maneira: 
  
- Apague todos os focos de fogo no local. Ligue para a companhia de gás onde adquiriu o botijão e informe que há vazamento. Caso o odor seja muito forte, evite utilizar o fogão. Nunca acenda fósforos ou outra fonte de fogo próximo ao botijão. Por padrão de segurança os botijões devem estar localizados em área ventilada e aberta e todo equipamento que compõe o fogão devem ter sido vistoriados e autorizados pelo INMETRO.  Curiosidade: O odor forte que sentimos durante um vazamento não é do gás GLP, mas de um aditivo, em geral Enxofre, utilizado como um "aviso" de segurança para indicar a presença de vazamentos.

   Mas na cozinha não há só o botijão de gás que representa perigo e exige cuidados. Vejamos outros fatores que podem trazer riscos como as facas, por exemplo. As facas são objetos cortantes e por serem afiadas devem ser utilizadas com o máximo de cuidado afim de evitar acidentes domésticos. Existem EPIs utilizáveis na cozinha, como as luvas de aço, que trazem segurança no uso de facas. Os garfos também são perigosos por serem objetos pontiagudos e podem perfurar a pele humana em caso de acidentes, por isso devem ser manuseados com cuidado. 
   Na cozinha encontram-se vários fatores que poderiam machucar gravemente alguém que não conhece seus perigos, portanto vale a regra de que cozinha não é lugar para crianças e por questões de segurança e higiene, também se aplica a animais. Vamos conhecer então os alimentos que podem produzir danos em caso de acidente:

- Água ou qualquer outro alimento sólido ou líquido em estado de aquecimento.

- Alimentos Ácidos podem produzir queimaduras nos lábios e mucosas caso sejam postos na boca por crianças. 

-  Alimentos cujo teor possam trazer reação alérgicas a alguém da família e que podem ser consumidos por engano, talvez por uma criança.

   Estes são alguns exemplos de como alimentos podem trazer perigo na cozinha. Vejamos agora os utensílios encontrados também na cozinha e que podem trazer algum perigo:

- Produtos Químicos como Água Sanitária nunca devem estar próximo de alimentos.

- Cloreto de Sódio, o nosso sal de cozinha pode provocar sérios danos se em um acidente atingir os olhos ou for ingerido em excesso.

- Ácido Muriático. Produto químico perigosíssimo e deve ser mantido longe de crianças, animais e principalmente dos alimentos.  Seu uso deve ser feito com extremo cuidado, pois pode provocar sérios danos em caso de acidentes.

-Soda Cáustica. Tão perigoso quanto o Ácido Muriático, a Soda não deve ser manuseada sem o uso de luvas de proteção. 

   Muitas vezes ignoramos os perigos existente na cozinha e lidamos com tudo de forma automática. Isto é um erro. Prevenir é sempre bom e como diz o ditado: Canja de galinha e cuidado não fazem mal a ninguém.  

           

    Texto do escritor brasileiro Tony Casanova. Todos os Direitos Reservados. É permitido o compartilhamento para sites ou redes sociais desde que o texto, o crédito e imagens utilizadas nele não sejam alterados, devendo assim ser todos mantidos na íntegra. Não é permitida a alteração de nenhuma parte contida aqui, a saber, texto, imagem ou crédito através de cópia seguida de colagem, divulgação fracionada desautorizada, reprodução do todo ou parte dele sem que haja garantias de preservação dos Direitos do autor. Os Direitos Autorais são assegurados por Legislação Nacional e Internacional de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual e qualquer desrespeito será considerado crime previsto e passivo das medidas legais cabíveis. 

     Tony Casanova é autor dos livros 

Panorama das Artes (Clube de Autores e Livraria Amazon) – E-book e Impresso 

No litoral das Relações (Clube de Autores e Livraria Amazon) E-book e Impresso 

O amor segundo a Bíblia (Clube de Autores e Livraria Amazon) -- E-book e Impresso 

Relações Instáveis-Como vencer decepções (Livraria Amazon) – E-book 

O amor fala Francês (Clube de Autores e Livraria Saraiva) - E-book e Impresso 

Os links para as livrarias você encontra NESTE LINK

...........................................................................................................................

    Tips | Kitchen | Meet the domestic dangers


     In terms of today I will talk a little about cuisine and some things you must have in the kitchen. Apparently we can not see, but the kitchen is an area of ​​the house that exposes us to many dangers and today we will know some. For the reader to understand better I'd like you now imagine your kitchen and everything in it. Now let's think carefully about the elements we find there. LPG or Liquefied Petroleum Gas, our kitchen gas is one of the main risks encountered in the kitchen, so requires very careful maintenance and handling. Canisters should not be leaking and if the strong smell of gas is detected, proceed as follows:
  
- Extinguish all fire outbreaks on site. Call the gas company where you purchased the canister and let it leaks. If the odor is very strong, avoid using the stove. Never light matches or other fire source close to the cylinder. By default security the canisters should be located in ventilated and open area and all the equipment that makes up the stove must have been inspected and authorized by the INMETRO. Curiosity: The strong odor felt during a leak is not LPG gas, but an additive, usually sulfur, used as a "warning" security to indicate the presence of leaks.

   But in the kitchen there is not only the gas cylinder that is dangerous and requires care. Let's look at other factors that may bring risks such as knives, for example. The knives are sharp objects and be sharp should be used with extreme caution in order to avoid domestic accidents. There IPE usable in the kitchen, such as steel gloves, which bring security in the use of knives. The forks are also dangerous because they are sharp objects and can pierce human skin in case of accidents, so it must be handled with care.
   In the kitchen, there are several factors that could hurt seriously someone who does not know its dangers, so we have the rule that the kitchen is no place for children and for safety and hygiene, also applies to animals. Let us know the foods that can cause damage in case of accident:

- Water or any other solid or liquid food in heating state.

- Food acids can cause burns on the lips and mucous membranes if they are placed in the mouth by children.

- Foods whose content can bring allergic reaction to one of the family and that can be consumed by mistake, perhaps by a child.

   These are some examples of how food can bring danger in the kitchen. Now let's look at the tools also found in the kitchen and can bring some danger:

- Chemicals such as Bleach should never be near food.

- Sodium Chloride, our kitchen salt can cause serious damage in an accident in your eyes or is ingested in excess.

- Muriatic acid. Chemical dangerous and should be kept away from children, animals, and especially the food. Its use should be done with extreme care as this could cause serious damage in case of accidents.

-Caustic soda. As dangerous as muriatic acid, Soda should not be handled without the use of protective gloves.

   Often we ignore the dangers existing in the kitchen and we handle everything automatically. This is a mistake. Prevention is always good and as the saying goes: Chicken Soup and care do not harm anyone.

           

    Text Brazilian writer Tony Casanova. All rights reserved. It allowed for the sharing sites or social networks since the text, credit and images used in it are not changed, so should all be kept in its entirety. It is not allowed to change any part contained herein, namely, text, image or credit through then collage copy unauthorized fractional disclosure, reproduction in whole or part without preservation of guarantees of the author's rights. Copyrights are provided by National Legislation and International Protection of Intellectual Property Rights and any breach will be considered provided crime and liabilities of the legal action.

     Tony Casanova is author of the books

Panorama of Arts (Club Authors Bookstore and Amazon) - E-book and printed

On the coast of Relations (Club Authors Bookstore and Amazon) E-book and printed

Love according to the Bible (Club Authors Bookstore and Amazon) - E-book and printed

Unstable-How to overcome disappointments Relations (Amazon Bookstore) - E-book

Love speaks French (Club of Authors and Saraiva) - E-book and printed

Links to bookstores you find THIS LINK

.................................................. .................................................. .......................

      Consejos | Cocina | Cumplir con los peligros domésticos

     En términos de hoy voy a hablar un poco acerca de la cocina y algunas cosas que debe tener en la cocina. Al parecer, no podemos ver, pero la cocina es un área de la casa que nos expone a muchos peligros y hoy vamos a conocer algunos. Para que el lector entienda mejor me gustaría que ahora se imagina su cocina y todo lo que contiene. Ahora vamos a pensar cuidadosamente acerca de los elementos que encontramos allí. GLP o gas licuado de petróleo, nuestro gas cocina es uno de los principales riesgos encontrados en la cocina, por lo que requiere muy cuidadoso mantenimiento y manejo. Los botes no deben tener fugas y si se detecta un fuerte olor a gas, seguir el siguiente procedimiento:
  
- Extinguir todos los focos de fuego en el lugar. Llame a la compañía de gas en el que adquirió el recipiente y dejar que se escapa. Si el olor es muy fuerte, evitar el uso de la estufa. Nunca encienda fósforos u otra fuente de fuego cerca del cilindro. Por seguridad por defecto los recipientes deben estar ubicados en un lugar ventilado y abierto y todo el equipo que conforma la estufa deben haber sido inspeccionado y autorizado por el INMETRO. Curiosidad: El olor fuerte que se siente durante una fuga de gas LPG no es, pero un aditivo, por lo general de azufre, que se utiliza como una garantía de "alerta" para indicar la presencia de fugas.

   Pero en la cocina no sólo existe el cilindro de gas que es peligroso y requiere atención. Veamos otros factores que pueden provocar riesgos tales como cuchillos, por ejemplo. Los cuchillos son objetos afilados y ser debe ser utilizado con extrema precaución para evitar accidentes domésticos agudo. Hay IPE utilizable en la cocina, tales como guantes de acero, que traen la seguridad en el uso de cuchillos. Las horquillas son también peligrosos porque son objetos afilados y pueden perforar la piel humana en caso de accidentes, por lo que deben ser manejados con cuidado.
   En la cocina, hay varios factores que podrían perjudicar seriamente a alguien que no conoce sus peligros, por lo que tenemos la regla de que la cocina no es lugar para los niños y para la seguridad y la higiene, también se aplica a los animales. Dar a conocer las alimentos que pueden causar daños en caso de accidente:

- El agua o cualquier otro alimento sólido o líquido en estado de calentamiento.

- Ácidos alimenticios pueden causar quemaduras en los labios y las membranas mucosas si se colocan en la boca por niños.

- Los alimentos cuyo contenido puede traer reacción alérgica a uno de la familia y que puede ser consumido por error, quizá por un niño.

   Estos son algunos ejemplos de cómo la comida puede traer peligro en la cocina. Ahora vamos a ver las herramientas que también se encuentran en la cocina y puede llevar algo de peligro:

- Productos químicos como el cloro no deben estar cerca de los alimentos.

- Cloruro de Sodio, nuestra sal de cocina puede causar daños graves en un accidente en los ojos o se ingiere en exceso.

- Ácido muriático. Químico peligroso y debe mantenerse alejado de los niños, animales, y especialmente la comida. Su uso debe hacerse con extremo cuidado ya que esto podría causar daños graves en caso de accidente.

-Soda cáustica. Tan peligrosos como ácido muriático, soda no debe ser manejado sin el uso de guantes de protección.

   A menudo ignoramos los peligros existentes en la cocina y nos ocupamos de todo de forma automática. Esto es un error. La prevención es siempre bueno y como dice el refrán: sopa de pollo y el cuidado de no dañar a nadie.

           

    Texto escritor brasileño, Tony Casanova. Todos los derechos reservados. Se permitió a los sitios para compartir o redes sociales desde el texto, el crédito y las imágenes que se utilizan en ella no se cambian, por lo que todos deben tener en su totalidad. No está permitido cambiar cualquier parte contenida en el mismo, a saber, texto, imagen o crédito a través de la divulgación fraccionada a continuación, la copia no autorizada del collage, la reproducción total o parcial sin la preservación de las garantías de los derechos del autor. Los derechos de autor son proporcionados por la legislación nacional y la Protección Internacional de los Derechos de Propiedad Intelectual así como la lesión se tendrán en cuenta siempre la delincuencia y pasivos de la acción legal.

     Tony Casanova es autor de los libros

Panorama de las Artes (Club de Autores librería y Amazon) - E-libros e impresos

En la costa de Relaciones Autores (Club de librería y Amazonas) y E-libro impreso

El amor según la Biblia (Club Autores librería y Amazon) - E-libros e impresos

Inestable-Cómo superar Relaciones decepciones (Amazon librería) - E-libro

El amor habla francesa (Club de Autores y Saraiva) - E-libro e impreso

Los enlaces a librerías que encontramos con EL LAZO


    

Seguidores do Google